Смолянин обокрал приятеля, который пустил его пожить
Криминал

Смолянин обокрал приятеля, который пустил его пожить

31 января 2018 года в 20:10
134

По информации пресс-службы регионального УМВД, в Ершичском районе полицейские задержали подозреваемого в краже.

Один из местных жителей сообщил в дежурную часть о краже имущества. По словам потерпевшего, у него некоторое время жил новый знакомый. Однажды, проснувшись утром, хозяин обнаружил, что гость пропал вместе с новой автомагнитолой и 7 тысячами рублей.

– Полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался мужчина 1980 года рождения, который осенью 2017 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение серии краж, – рассказали в УМВД.

Преступник успел «наследить» в одной из деревень. Во время подворового обхода полицейские обнаружили следы от колёс велосипеда, а в одном из дачных домов – сломанную оконную раму. Хозяйкой жилища оказалась пенсионерка, живущая в Москве.  Выяснилось, что кто-то пробрался в её дом и похитил продукты и одежду, при этом свои вещи оставил.

В итоге полицейские задержали подозреваемого в кражах в одной из деревень Ершичского района. Мужчина был одет в украденную из дома москвичка одежду, при нём также была похищенная магнитола. Его задержали и доставили в пункт полиции, где он признал свою вину.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области иностранец осужден за ненависть
В Рославле гость похитил у знакомой украшения и духи

Rambler's Top100