В Смоленской области иностранец осужден за ненависть
Криминал

В Смоленской области иностранец осужден за ненависть

31 января 2018 года в 16:02
222

Вяземским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего иностранного гражданина, обвиняемого в возбуждении ненависти (вражды).

- Судом установлено, что обвиняемый с ноября 2016 года по июль 2017 года на персональной странице в социальной сети, руководствуясь мотивом национальной ненависти, с целью унижения достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, размещал открытые для публичного доступа графические изображения и тексты экстремистской направленности, - сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков

Кроме того, у обвиняемого-иностранца еще в октябре 2016 года закончился срок законного пребывания. За это он постановлением Вяземского районного суда был привлечен к административной ответственности в виде штрафа и административного выдворения за пределы РФ.

Преступная деятельность была выявлена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального УФСБ.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Алена ПАНАСОВА

23-летний смолянин «сядет» на 4 года за бутылку алкоголя
Смолянин обокрал приятеля, который пустил его пожить

Rambler's Top100