Холм-Жирковского зампрокурора подозревают в посредничестве во взяточничестве
Криминал

Холм-Жирковского зампрокурора подозревают в посредничестве во взяточничестве

29 января 2018 года в 11:10
462

В Смоленской области по подозрению в посредничестве при передаче взятки задержан заместитель районного прокурора.

Следственный комитет по Смоленской области возбудил уголовное дело в отношении заместителя прокурора Холм-Жирковского района, по материалам оперативно-розыскной деятельности, поступившим из регионального УФСБ России, сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Его подозревают в посредничестве в передаче взятки за решение вопроса об освобождении гражданина от административной ответственности (посредничество во взяточничестве). В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении работника прокуратуры меры пресечения. По уголовному делу продолжаются следственные действия.

Произошедшее прокомментировали в областной прокуратуре:

По согласованию с прокурором Смоленской области Евгением Полонским сотрудниками регионального ФСБ России совместно со старшим помощником прокурора области по обеспечению собственной безопасности проведены проверочные и оперативно-розыскные мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении заместителя прокурора Холм-Жирковского района Смоленской области Тимура Коваленко.

Уголовное дело возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора Смоленской области. В прокуратуре области в отношении Коваленко проводится служебная проверка. Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры.

 

 

Алена ПАНАСОВА

Смолянин обчистил чужую дачу
«Залетный» хотел продать в Вязьме 37 свертков героина (фото)

Rambler's Top100