Смолянин обчистил чужую дачу
Криминал

Смолянин обчистил чужую дачу

29 января 2018 года в 07:05
155

В Духовщинском районе полицейские задержали подозреваемого в краже из дачного дома. Об этом рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

В полицию обратился житель Московской области. Мужчина сообщил, что из его дачного дома, расположенного в посёлке Озёрном, возможно, совершена кража.

Во время проверки полицейские узнали, что заявитель редко бывает в Смоленской области. Приехав в конце января, он увидел множество следов на своём дачном участке. Также мужчина не смог открыть дверь, ведущую на веранду. Сыщики выяснили, что дверной замок был взломан. Кто-то вынес с веранды оставленные там металлические изделия, а потом закрыл дверь, пытаясь скрыть следы преступления.

– Сыщики проверили близлежащие пункты приёма металла. При проведении подворовых обходов выяснилось, что похищенные изделия не были сданы в специализированные пункты, а реализованы третьим лицам, – сообщили в УМВД. – Сотрудники уголовного розыска установили личность продавца. Им оказался житель посёлка Озёрный 1971 года рождения.

Подозреваемый признал свою вину. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области пьяный дебошир побил камнем чужую машину
Холм-Жирковского зампрокурора подозревают в посредничестве во взяточничестве

Rambler's Top100