В Смоленской области юноша украл деньги с помощью украденного телефона
Криминал

В Смоленской области юноша украл деньги с помощью украденного телефона

12 января 2018 года в 20:01
331

Подозреваемый похитил телефон, после чего при помощи мобильного приложения, установленного на нем, воспользовался денежными средствами, хранящимися на карте потерпевшей.

В Рославльском районе местная жительница заявила в полицию о краже мобильного телефона, стоимостью 14 тысяч рублей. Со слов потерпевшей, накануне она находилась в компании знакомых, после чего обнаружила пропажу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого местного жителя, 1999 года рождения, задержали. В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили и изъяли у него похищенный телефон. Кроме того, оказалось, что злоумышленник через мобильное приложение, установленное на телефоне, потратил денежные средства заявительницы в размере около 8 000 рублей.

Задержанный сознался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время подозреваемый задержан.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Юрий Семченков

29-летний смолянин обокрал бывшего начальника на 180 тысяч рублей
В Смоленске задержана обвиняемая в кражах из магазинов

Rambler's Top100