Смолянин помог полиции поймать воров
Новости

Смолянин помог полиции поймать воров

7 января 2018 года в 11:24
148

К велижским полицейским обратился житель одной из местных деревень. Мужчина сообщил, что на его участок пробрались двое неизвестных. Незамедлительно по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа.

Полицейские выяснили, что потерпевший, находясь дома, услышал шум во дворе и, выглянув в окно,  заметил двоих неизвестных. Злоумышленники пытались проникнуть в сарай, расположенный на дворовой территории. Заявитель выбежал на улицу и поднял тревогу, чем спугнул подозреваемых. Они скрылись в неизвестном направлении на автомобиле.

Изучив место преступления, сыщики установили, что неизвестные сумели вскрыть один сарай, но ценного имущества там не обнаружили. Застигнутые врасплох хозяином дома, они скрылись ни с чем.

Со слов заявителя полицейские составили ориентировку на транспортное средство злоумышленников и отправили ее в близлежащие отделы полиции.  Вскоре подозреваемые были задержаны на территории Псковской области. В их машине полицейские обнаружили металлолом, происхождение которого задержанные не смогли объяснить. Было установлено, что, подозреваемые, жители соседнего региона 1987 и 1990 г.р., застигнутые на месте преступления, спешно покинули территорию Велижского района и направились в Псковскую область, где совершили кражу имущества из дачного дома.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Задержанным грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Юрий Семченков

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор поздравляет смолян с Рождеством Христовым
В массовых мероприятиях в Рождественскую ночь приняли участие около 19 тысяч смолян

Rambler's Top100