Смолянин стащил из гаражного бокса в Ярцевском районе промышленных кондиционеров на сто тысяч рублей
Криминал

Смолянин стащил из гаражного бокса в Ярцевском районе промышленных кондиционеров на сто тысяч рублей

20 октября 2017 года в 13:56
140

В полицию Ярцевского района обратился 38-летний местный житель. Мужчина сообщил, что из гаражного бокса, расположенного в одной из местных деревень, пропали хранившиеся там промышленные кондиционеры.

Полицейские, осмотрев место происшествия, не обнаружили следов взлома. Оперативники провели обход близлежащей территории, проверили лиц, ранее судимых за имущественные преступления.

Задержать злоумышленника сотрудникам уголовного розыска удалось во время совершения им очередного преступления, когда он выносил похищенный кондиционер из гаражного бокса.

- Задержанный вместе с похищенным был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Неоднократно ранее судимый местный житель, 1980 года рождения, дал признательные показания в инкриминируемом ему преступлении. Подозреваемый пояснил, что похищал кондиционеры через незапертую дверь гаражного бокса, похищенное планировал разобрать на запчасти, а ценный металл продать. Ущерб от кражи 12 кондиционеров составил около 100 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время установлено местонахождение всего похищенного имущества, оно возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время он задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Смоленске поймали серийного вора автомобильных аккумуляторов
«Гадалки» заставили 15-летнюю смолянку заплатить 28 тысяч рублей за снятие порчи

Rambler's Top100