В Смоленске поймали серийного вора автомобильных аккумуляторов
Криминал

В Смоленске поймали серийного вора автомобильных аккумуляторов

20 октября 2017 года в 12:30
146

На одном из участков патрулирования сотрудники ГИБДД остановили автомобиль отечественного производства. Водитель заметно нервничал, что вызвало подозрения у полицейских. Инспекторы ГИБДД провели осмотр автомобиля и обнаружили в багажнике несколько аккумуляторных батарей. Для выяснения всех обстоятельств молодого человека доставили в отдел полиции № 2 УМВД России по г. Смоленску.

Сотрудники полиции установили, что доставленный причастен к семи фактам краж аккумуляторов и магнитол из легковых автомобилей на территории Заднепровского района города Смоленска. Ранее судимый за кражу местный житель, 1999 года рождения, передвигаясь на личном транспорте по городу, выбирал автомобили, которые длительное время были припаркованы на одном и том же месте. В некоторых случаях он проникал в автомобиль путем свободного доступа, в других - путем повреждения замка водительской двери. Часть похищенного злоумышленник успел сдать на пункт приема металла, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила более 30 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого отделом № 2 следственного управления УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

35-летняя смолянка украла дорогой телефон у кавалера
Смолянин стащил из гаражного бокса в Ярцевском районе промышленных кондиционеров на сто тысяч рублей

Rambler's Top100