«Гадалки» заставили 15-летнюю смолянку заплатить 28 тысяч рублей за снятие порчи
Криминал

«Гадалки» заставили 15-летнюю смолянку заплатить 28 тысяч рублей за снятие порчи

20 октября 2017 года в 15:02
134

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление местной жительницы о мошеннических действиях в отношении к ее дочери.

Сотрудниками полиции установлено, что 15-летняя девочка возвращалась из школы домой, когда на улице к ней подошла неизвестная женщина и уточнила, который час. Девочка достала телефон, чтобы посмотреть время, а незнакомка схватила ее за руку и сообщила о наличии у нее порчи.

К их беседе присоединилась еще одна женщина. Первая из незнакомок сказала, что знает ритуал, снимающий порчу, и попросила принести из дома яйцо, платок, золотые украшения и деньги в сумме 5000 рублей. Девочка сняла с пальца золотое кольцо и получила взамен иконку. Незнакомка осталась ждать во дворе, а девочка вместе со второй женщиной направилась домой, откуда принесла 15 000 рублей, золотые украшения и предметы, затребованные для ритуала.

После того, как она отдала все принесенное незнакомке, та приказала ей идти вперед по улице. Пройдя некоторое расстояние, школьница поняла, что ее обманули.  Она вернулась во двор, но женщин там уже было. Девочка рассказала о случившемся родителям, и мать обратилась за помощью в полицию. Причиненный ущерб составил более 28 тысяч рублей.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин стащил из гаражного бокса в Ярцевском районе промышленных кондиционеров на сто тысяч рублей
Интернет-мошенница «нагрела» смолянку на покупке детских качелей

Rambler's Top100