Разборки по-соседски. Смолянка сожгла дом соседки в ответ на кражу
Криминал

Разборки по-соседски. Смолянка сожгла дом соседки в ответ на кражу

18 октября 2017 года в 11:45
149

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» поступило сообщение от местного жителя о краже денег.

Стражи порядка выяснили, что накануне заявитель в компании своей сожительницы находился в гостях у соседей. После совместного распития спиртных напитков соседка вызвалась проводить мужчину. Утром он обнаружил, что у него пропали 7200 рублей.

По подозрению в совершении хищения денежных средств полицейские доставили соседей заявителя в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

- В это время сожительница потерпевшего, желая отомстить обидчикам, будучи уверенной, что к краже денежных средств причастны именно соседи, подожгла их дом. В результате деревянное строение полностью уничтожено огнем. Со слов потерпевших, сумма причиненного ущерба составила 424 тысячи рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В отношении подозреваемой, 1990 года рождения, возбуждено уголовное дело. Девушке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Тем временем 45-летняя хозяйка сгоревшего дома призналась в хищении денег соседа, пояснив, что часть денег потратила на личные нужды, а остальное спрятала в жилище. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. Ей также грозит срок до пяти лет.

В Смоленске мужчина задержан по подозрению в убийстве женщины
Двое 15-летних смолян обчистили автомобиль

Rambler's Top100