Двое 15-летних смолян обчистили автомобиль
Криминал

Двое 15-летних смолян обчистили автомобиль

18 октября 2017 года в 14:02
119

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило заявление местного жителя, 1977 года рождения.

По словам потерпевшего, ночью из его автомобиля похищены видеорегистратор и барсетка с денежными средствами в размере 25 000 рублей. Автомобиль был припаркован в одном из гаражных кооперативов города Вязьмы.

Полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего установили, что к краже могут быть причастны двое 15-летних местных жителей.

Подозреваемые задержаны по месту жительства и доставлены в отдел полиции межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» для дальнейшего разбирательства, где признали свою вину в инкриминируемом преступлении, пояснив сотрудникам полиции, что планировали продать похищенное имущество, а вырученные денежные средства потратить на собственные нужды. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Подразделением дознания межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Разборки по-соседски. Смолянка сожгла дом соседки в ответ на кражу
Двоим юным смолянам грозит 20 лет за «закладку» ста пакетиков N-метилэфедрона

Rambler's Top100