Смолянин ограбил парализованного пенсионера
Криминал

Смолянин ограбил парализованного пенсионера

8 сентября 2017 года в 15:42
95

В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на расследование преступлений имущественного характера, совершенных на территории обслуживания, в поле зрения сотрудников уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» попал 30-летний местный житель. Мужчина в феврале 2017 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Он не имел постоянного источника заработка, вел асоциальный образ жизни.

Стражи порядка установили, что данный гражданин может быть причастен к грабежу, совершенному на территории одного из местных населенных пунктов. Так, по имевшейся оперативной информации, подозреваемый в корыстных целях проник в дом к парализованному пенсионеру. Злоумышленник знал, где хранится ключи от входной двери, и без труда попал в жилище. На глазах у потерпевшего, обыскав квартиру, мужчина обнаружил в комоде денежные средства в сумме около 2000 рублей, похитил их, после чего скрылся с места преступления. Денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Подозреваемый задержан оперативниками на территории районного центра и доставлен в отдел полиции. В отношении возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, -  до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Смолянин намошенничал на 130 млн рублей, сговорившись с дирекцией банка
Новгородец в Смоленске украл из автомобиля имущество, чтобы улучшить свое материальное положение

Rambler's Top100