Смолянин намошенничал на 130 млн рублей, сговорившись с дирекцией банка
Криминал

Смолянин намошенничал на 130 млн рублей, сговорившись с дирекцией банка

8 сентября 2017 года в 15:30
100

Денежные средства были похищены обманным путем при оформлении кредитного договора в смоленском филиале одного из коммерческих банков.

Как установлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области, в апреле 2011 года между смоленским филиалом одного из коммерческих банков и одной смоленской фирмой был заключен кредитный договор на сумму 130 млн рублей. Денежные средства в банк возвращены не были.

Оперуполномоченные установили, что на момент заключения кредитного договора фирма-заемщик не обладала возможностями по выплате кредита, поскольку не вела никакой хозяйственной деятельности. Документы, поданные в банк для оформления кредита, содержали недостоверные сведения, а полученные деньги были перечислены на счета трех подконтрольных фирм.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что от имени фирмы при заключении договора действовал житель города Сычевка, а к выводу денежных средств со счетов банка причастны лица из руководства смоленского филиала банка.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Ведется следствие, уточняет пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Алена ПАНАСОВА

Поздно ночью смолянин был избит и ограблен на выходе из кафе
Смолянин ограбил парализованного пенсионера

Rambler's Top100