Двое рославльчан вломились в чужой сарай и вынесли вещи на 10 тысяч рублей
Криминал

Двое рославльчан вломились в чужой сарай и вынесли вещи на 10 тысяч рублей

6 сентября 2017 года в 15:02
136

Двое местных жителей подозреваются в том, что похитили имущество потерпевшей на сумму около 10 тысяч рублей и сдали его в металлолом.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило заявление местной жительницы о краже имущества из дачного сарая на общую сумму около 10 тысяч рублей.

По указанному адресу незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия и выяснили, что неизвестные проникли в сарай, взломав навесной замок.

Сотрудниками полиции в ходе опроса возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, проведения оперативно-розыскных мероприятий, установлено, что к краже могут быть причастны местные жители, 1980 и 1991 годов рождения.

Мужчины были задержаны недалеко от пункта приема металла, куда сбыли похищенное, и доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Злоумышленники сознались в инкриминируемом преступлении, пояснив сотрудникам полиции, что имущество сбыли, а денежные средства планировали потратить на собственные нужды.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

 

Алена ПАНАСОВА

В Смоленске мужчина выкрал «мобильник» из кармана девушки
В Смоленской области полицейские «накрыли» крупную плантацию конопли

Rambler's Top100