В Смоленской области полицейские «накрыли» крупную плантацию конопли
Криминал

В Смоленской области полицейские «накрыли» крупную плантацию конопли

6 сентября 2017 года в 19:06
209

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленской области оперуполномоченные управления по контролю за оборотом наркотиков изъяли более 28 килограммов марихуаны и 100 килограммов конопли.

Полицейские получили оперативную информацию о причастности группы лиц к незаконному обороту наркотиков, в том числе, незаконному культивированию конопли.

– В результате проведённой проверки оперативники задокументировали причастность к преступной деятельности троих мужчин. Подозреваемые были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения УНК УМВД России по Смоленской области «Гром» в лесном массиве на территории Хиславичского района, – рассказали в УМВД.  Задержанными оказались жители города Смоленска в возрасте от 32 до 36 лет. В автомобиле, на котором ездили подозреваемые, полицейские обнаружили две пластиковых бочки и два мешка, заполненных растительным веществом.

– Недалеко от места задержания, на непроходимом участке леса, оперативники обнаружили делянку. Было заметно, что за ней тщательно ухаживали. С делянки сотрудники полиции изъяли и направили на исследование 577 растений и приготовленное для дальнейшего сбыта вещество растительного происхождения, – отметили в пресс-службе ведомства.

Экспертиза показала, что обнаруженное растение является коноплей массой свыше 100 килограммов, а изъятое вещество растительного происхождения – марихуаной, масса которой составила более 28 килограммов.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконное хранение наркотических средств» и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями этих статей, до десяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Фото: 67.мвд.рф

Лилия ПОТАПОВА

Двое рославльчан вломились в чужой сарай и вынесли вещи на 10 тысяч рублей
Смолянин обчистил банковскую карту собственной матери

Rambler's Top100