Мошенник из Новосибирска «разводил» на деньги доверчивых смолян
Криминал

Мошенник из Новосибирска «разводил» на деньги доверчивых смолян

15 мая 2017 года в 02:30
223

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники уголовного розыска раскрыли преступление с ущербом в 280 000 рублей.

В Сычёвском районе в полицию обратилась местная жительница 1948 года рождения.

- Заявительница рассказала полицейским, что ей на стационарный телефон поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что её сын попал в ДТП. Звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что для решения проблемы необходимы денежные средства. Мужчина предложил женщине перевести деньги на указанный им телефонный номер. Заявительница перевела деньги и лишь потом узнала, что с сыном все в порядке. Поняв, что перечислила свои деньги мошенникам, женщина обратилась в полицию, - рассказали в УМВД. 

Полицейские установили, что звонок поступил из Новосибирской области. Выяснилось, к мошенничеству причастен неоднократно ранее судимый за имущественные преступления житель Новосибирской области 1992 года рождения. Его этапировали в Смоленскую область. Мужчина признал вину в содеянном.

- В настоящее время сотрудники уголовного розыска установили причастность задержанного к 12-и эпизодам мошенничества. Сумма общего ущерба составила 280 000 рублей, - резюмировали в УМВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

Смолянка заплатила 150 тысяч рублей телевизионному экстрасенсу-целителю
29-летнего смолянина заставили выкопать себе могилу и утопили в луже

Rambler's Top100