Смолянка заплатила 150 тысяч рублей телевизионному экстрасенсу-целителю
Криминал

Смолянка заплатила 150 тысяч рублей телевизионному экстрасенсу-целителю

14 мая 2017 года в 12:30
183

Как рассказали в пресс-службе регионально УМВД, в Смоленске сотрудники полиции проводят проверку по факту мошенничества.

В полицию обратилась жительница областного центра 1969 года рождения. На одном из каналов женщина увидела программу о помощи в лечении различных болезней, которую предлагали экстрасенсы. Имея проблемы со здоровьем, смолянка решила позвонить по указанному в передаче номеру телефона и пообщаться с целителями.

В течение двух недель женщина беседовала с неким мужчиной, который представлялся экстрасенсом. За каждый сеанс она переводила деньги на указанный им банковский счёт. Мужчина давал советы и указания для восстановления здоровья и убеждал смолянку, что все болезни обязательно исчезнут после прохождения полного курса лечения. Таким образом, женщина перевела на счёт мошенника-экстрасенса около 150 тысяч рублей, а проблемы со здоровьем так и не решились.

- В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению мошеннических действий в отношении смолянки, - сообщили в УМВД. - По данному факту возбуждено уголовное дело по «Мошенничество». Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Лилия ПОТАПОВА

В Смоленской области поймали браконьеров с 20 килограммами рыбы и 150 метрами сетей
Мошенник из Новосибирска «разводил» на деньги доверчивых смолян

Rambler's Top100