В Смоленской области поймали браконьеров с 20 килограммами рыбы и 150 метрами сетей
Криминал

В Смоленской области поймали браконьеров с 20 килограммами рыбы и 150 метрами сетей

13 мая 2017 года в 16:30
236

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Дорогобуже полицейские выявили факт незаконной рыбной ловли.

В дежурную часть межмуниципального поступило сообщение от рыбинспектора о том, что в райцентре на озере Каруто двое мужчин ловят рыбу. Инспектор сообщил, что водоём является местом нереста и рыбалка там запрещена.

– Для проверки поступившей информации на место происшествия был направлен участковый. Выяснилось, что двое неизвестных мужчин осуществляли добычу водных биоресурсов запрещёнными орудиями лова. Граждане были задержаны с поличным на месте преступления в момент установки сетей, – рассказали в УМВД.

Задержанными оказались жители Дорогобужа 1959 и 1984 годов рождения. Свою вину мужчины признали. Они рассказали, что осознавали противоправность своих действий. У задержанных полицейские изъяли резиновую лодку, три сети общей длиной свыше 150 метров, а также около 20 килограммов пойманной рыбы.

– В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Им грозит лишение свободы на срок до пяти лет, – отметили в пресс-службе ведомства.

Лилия ПОТАПОВА

Под Смоленском начальник строительного участка украл со склада 22 металлических панели
Смолянка заплатила 150 тысяч рублей телевизионному экстрасенсу-целителю

Rambler's Top100