Аграрии Смоленской области завершают уборку урожая
Сельское хозяйство

Аграрии Смоленской области завершают уборку урожая

19 октября 2017 года в 11:23
149

В Смоленской области подходит к концу уборка основных видов сельскохозяйственных культур. Не смотря на крайне неблагоприятные погодные условия, уже собрано более 253 тысяч тонн зерна, что на 21 тысячу тонн больше, чем в 2016 году. Урожайность достигла почти 14 центнеров с гектара. Это на 1,7 центнера превышает показатель минувшего года.

В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах региона практически завершили уборку льна-долгунца -  работы проведены на площади 4,7 тысячи гектаров.

Рапс убран на площади 10 тысячи гектаров - валовой сбор семян составил 10,1 тысячи тонн. Урожайность этой культуры превысила 10 центнеров с гектара.

В настоящее время в хозяйствах Смоленской области приступили к уборке гречихи, посевная площадь которой составляет 6,6 тысячи гектаров, что в 3 раза больше уровня прошлого года.

В нынешнем году на Смоленщине выращен богатый урожай картофеля. Уже заготовлено 34,6 тысячи тонн «второго хлеба», при урожайности почти 200 центнеров с гектара, что также значительно превосходит прошлогодние показатели. Продолжается уборка сортов картофеля поздних сроков созревания.

Кроме того, убрано 305 гектаров овощных культур - это на 88 гектаров больше, чем в прошлом году. Валовой сбор овощей составил 5,3 тысячи тонн, что на 1,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года, при урожайности 173 центнера с гектара.

По состоянию на 18 октября семенники многолетних трав убраны на площади 1,3 тысячи гектаров. Урожайность семян трав составила 3,4 центнеров с гектара, что на 1,3 центнеров больше чем в 2016 году.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленские молодые фермеры могут получить финансовую помощь на создание и развитие хозяйства
Смоленское животноводство полностью обеспечено кормами на предстоящий зимний период

Rambler's Top100