Смоленское животноводство полностью обеспечено кормами на предстоящий зимний период
Сельское хозяйство

Смоленское животноводство полностью обеспечено кормами на предстоящий зимний период

20 октября 2017 года в 15:29
128

На предстоящий зимне-стойловый период смоленские сельхозпроизводители заготовили 28 центнеров кормовых единиц на одну условную голову. Это позволит в полном объеме обеспечить потребности животноводства.

В конце сентября сельскохозяйственные предприятия области завершили заготовку сена и сенажа. По предварительным данным в нынешнем году заготовлено 138 тысяч тонн сена (на 5 тысяч тонн больше уровня 2016 года) и 375 тысяч тонн сенажа (прирост на 90 тысяч тонн).

В настоящее время в хозяйствах региона продолжается заготовка силоса, в том числе, из кукурузы. Заготовлено более 126 тысяч тонн, что соответствует более чем 60% от запланированных объемов. 

Кроме того, сейчас засыпано более 33 тысяч тонн зернофуража, или 25% от потребности, которая составляет 135 тысяч тонн. В ближайшее время объемы засыпки зернофуража увеличатся и в полном объеме обеспечат необходимую потребность.

В профильном департаменте отмечают, что многие сельскохозяйственные организации заготовили корма в объеме, превышающем их собственные нужды, в связи с чем образовалась возможность для реализации более 10 тысяч тонн сена, порядка 4 тысяч тонн сенажа и более 2 тысяч тонн силоса. Смоленские корма для животноводства готовы купить в других регионах.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Аграрии Смоленской области завершают уборку урожая
В Смоленском районе ввели в эксплуатацию новое современное картофелехранилище

Rambler's Top100