Смоленские молодые фермеры могут получить финансовую помощь на создание и развитие хозяйства
Сельское хозяйство

Смоленские молодые фермеры могут получить финансовую помощь на создание и развитие хозяйства

16 октября 2017 года в 13:23
184

С 16 октября начат прием документов на объявленный по поручению губернатора Алексея Островского конкурс по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства начинающим фермерам.

Денежными средствами планируют поддержать предпринимателей, осуществляющих или планирующих осуществлять деятельность по производству и реализации молока (молочное скотоводство, козоводство), картофеля или овощей открытого грунта.

Гранты могут быть направлены на строительство, ремонт и переустройство производственных и складских зданий, подключение их к инженерным сетям (электрическим, водо-, газо- и теплопроводным сетям, дорожной инфраструктуре), а также приобретение сельскохозяйственных животных и техники.

Под начинающим фермером понимается гражданин Российской Федерации, являющийся главой крестьянского (фермерского) хозяйства, зарегистрированный на сельской территории Смоленской области, продолжительность деятельности которого не превышает 24 месяцев со дня его регистрации.

С полными условиями конкурса и перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайте Департамента 

Место подачи документов – 214038, г. Смоленск, ул. Кловская, д. 13, Управление развития малых форм хозяйствования Департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, каб. № 9.

Контактные телефоны – (4812) 20-58-38, 20-58-39, 20-58-42.

Начало приема документов – 16 октября 2017 года.

Дата окончания приема документов – 30 октября 2017 года.

Дата проведение конкурса – не позднее 30 ноября 2017 года.

Стоит отметить, что в течение нескольких последних лет грантовую поддержку получили 23 начинающих фермера из 12 муниципальных образований. Общий объем инвестиций в реализацию проектов по созданию и развитию своих хозяйств  (включая средства грантов, собственные и заемные средства фермеров) составил почти 35 млн рублей. За это время  в данной категории предприятий произведено 3,5 тыс. тонн молока, 270 тонн мяса, а выручка от реализации сельхозпродукции составила около 60 млн руб.

Фото: admin-smolensk.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Вязьме аграрии представят свою продукцию горожанам
Аграрии Смоленской области завершают уборку урожая

Rambler's Top100