В Смоленской области обсудили развитие льноводства, внедрение современных технологий и поиск рынков сбыта
Сельское хозяйство

В Смоленской области обсудили развитие льноводства, внедрение современных технологий и поиск рынков сбыта

14 августа 2017 года в 10:13
155

На базе Гусинской крутильной фабрики в Краснинском районе состоялся ежегодный семинар-совещание, посвященный развитию льноводства на территории региона. 

В мероприятии приняли участие руководители сельскохозяйственных организаций и главы крестьянских (фермерских) хозяйств, а также представители заводов-изготовителей и фирм-поставщиков сельскохозяйственной техники, предназначенной для производства и переработки льна-долгунца, в том числе, специалисты из Республики Беларусь.

Круг обсуждаемых вопросов - внедрение современных технологий, улучшение качества льноволокна, поиск рынков сбыта. Особое внимание участники семинара-совещания уделили увеличению экспорта данной сельскохозяйственной культуры – это одна из ключевых задач, которую ставит перед агропромышленными предприятиями региона губернатор Алексей Островский. Перспективность этого направления очень высока, поскольку природно-климатические условия Смоленской области благоприятны для возделывания льна. К примеру, уже сегодня Гусинская крутильная фабрика успешно выпускает нетканое полотно и сантехнический лён. Для производства волокна применяется не только сырьё, но и отходы предприятий, использование которых гораздо выгоднее. Готовую продукцию фабрика частично экспортирует в Китай и Румынию, тогда как основным рынком сбыта остается Российская Федерация.

Программой совещания была предусмотрена и практическая часть: осмотр производственных объектов ОАО «Гусинская Крутильная Фабрика» и обмен опытом. Также для аграриев подготовили демонстрационный показ технологий производства льнопродукции.

Смоленские аграрии получат дополнительную скидку при покупке сельхозтехники «Ростсельмаша»
В Смоленской области завершилась летняя трудовая вахта

Rambler's Top100