493 обращения поступило на «телефон доверия» смоленской прокуратуры за 9 месяцев 2021 года
Цифра дня

493 обращения поступило на «телефон доверия» смоленской прокуратуры за 9 месяцев 2021 года

24 ноября 2021 года в 01:01
За 9 месяцев текущего года на «телефон доверия» прокуратуры Смоленской области поступили 493 обращения, сообщают в пресс-службе ведомства.

Обращения касались вопросов неуплаты алиментов, отсутствия водоснабжения, необеспечения лекарственными препаратами отдельных категорий граждан, а также некачественного оказания медицинской помощи.

Так, на «телефон доверия» поступило обращение жительницы Руднянского района по вопросу необеспечения ее несовершеннолетнего ребенка лекарственными препаратами. Работники надзорного ведомства установили, что несовершеннолетний пациент является инвалидом и нуждается в проведении ботулинотерапии. Однако пациенту выдача лекарственных препаратов для проведения ботулинотерапии не осуществлялась по причине несвоевременного проведения закупочных процедур.

По факту выявленных нарушений районная прокуратура в адрес главного врача больницы района внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время ребенок обеспечен лекарственными препаратами в полном объеме.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

627 правонарушений выявили смоленские полицейские в ходе профилактического мероприятия «Улица»
572 несовершеннолетних состоят на учете в органах опеки и попечительства в Смоленске

Новости партнеров