53 воинских захоронения планируют восстановить в Смоленской области в 2021 году
Цифра дня

53 воинских захоронения планируют восстановить в Смоленской области в 2021 году

2 ноября 2021 года в 01:01
Состоялось рабочее совещание, посвященное реализации на территории Смоленской области федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы».

Выступая в рамках совещания, губернатор Алексей Островский особо подчеркнул, что смоляне бережно хранят память о погибших в боях и замученных в неволе соотечественниках во время Великой Отечественной войны.

Также отмечалось, что в 2021 году запланировано восстановление 53 воинских захоронений, установка 44 мемориальных знаков. В их числе – воинское захоронение в Велиже, Братская могила советских воинов в деревне Дубровка Руднянского района, мемориал на проезде Маршала Конева в Смоленске, Братское воинское захоронение №1 в Сквере Памяти в Сафоново, Петровское воинское захоронение 5655 воинов, павших при обороне и освобождении Ярцевского района. Уже начался первый этап ремонтных работ на мемориальном комплексе «Поле Памяти» под Демидовом. Общая сумма субсидии составит свыше 28 миллионов рублей.

На данный момент уже благоустроили 29 воинских захоронений, нанесли 1351 имя погибших и установили 25 мемориальных знаков.

Фото: smolensk.er.ru


Мария Образцова

27 смоленских школьников прошли отборочный этап Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту
288 раз с начала года добровольцы привлекались к тушению пожаров на Смоленщине

Новости партнеров