775500 рублей составила сумма взысканных административных штрафов за июль в Смоленске
Цифра дня

775500 рублей составила сумма взысканных административных штрафов за июль в Смоленске

7 августа 2021 года в 01:01
В июле административные комиссии Ленинского, Заднепровского и Промышленного районов областного центра вынесли постановления об административных наказаниях по статьям, предусмотренным областным законом от 25.06.2003 № 28-з «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области».

Так, по статье «Невыполнение требований, установленных Правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области» комиссии вынесли 88 постановлений на общую сумму 613 тысяч рублей. Среди основных нарушений, подпадающих под эту статью, – парковка автомобилей в местах, предназначенных для зеленых насаждений, складирование мусора и строительных материалов на территориях, занятых зелеными насаждениями, а также выгул домашних животных в неположенных местах.

По статье «Торговля вне мест, установленных органами местного самоуправления» в июле комиссии вынесли 32 постановления на общую сумму 98 тысяч рублей.

По статье «Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время» вынесено 19 постановлений на сумму 11500 рублей.

За приставание к гражданам в общественных местах с целью попрошайничества или гадания – вынесено 2 постановления на сумму 1000 рублей.

И, наконец, за нарушение общепринятых норм нравственности вынесено 51 постановление на сумму 52 тысячи рублей. Под статью подпадают нарушения, выражающиеся «в отправлении естественных надобностей человека в общественных местах, подъездах жилых домов и в иных не отведенных для этого местах».

Фото: smoladmin.ru

Мария Образцова

279 пар вступили в брак в Смоленске в июле
1277 палов сухой травы зафиксировали на Смоленщине с начала года

Новости партнеров