4 фантомные площадки выявили в Смоленской области в I полугодии
Цифра дня

4 фантомные площадки выявили в Смоленской области в I полугодии

25 августа 2021 года в 01:01
С целью предотвращения возможного введения в торговый оборот недоброкачественной и небезопасной пищевой продукции, Управлением Россельхознадзора из Реестра хозяйствующих субъектов информационной системы «Цербер» были исключены 4 фантомные площадки в Смоленской области.

Так, в ряде случаев специалисты ведомства установили фактическую невозможность осуществления заявленной деятельности по производству, хранению и реализации животноводческой продукции по адресам, указанным в Реестре хозяйствующих субъектов информационной системы «Цербер», поскольку по ним находились помещения, в том числе и жилые, в которых отсутствовали необходимые условия для производства, хранения и реализации продукции животного происхождения.

Кроме того, специалисты зафиксировали случаи, когда ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде на различную мясную, молочную и рыбную продукцию, которая направлялась в адрес этих площадок, на протяжении долгого времени не «гасились» (т.е. не подтверждалось ее поступление), что нарушало цепочку прослеживаемости движения пищевой продукции от производителя до конечного потребителя.

Фото: pixabay.com


Мария Образцова

762 образовательных учреждения на Смоленщине прошли проверку готовности к новому учебному году
492 домовладения смолян подпадают под условия программы социальной газификации

Новости партнеров