1157 палов сухой травы зафиксировали на Смоленщине с начала года
Цифра дня

1157 палов сухой травы зафиксировали на Смоленщине с начала года

14 июля 2021 года в 01:01
В администрации области состоялось заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, в работе которого приняли участие представители органов исполнительной власти региона, силовых структур и других заинтересованных ведомств. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи.

В ходе заседания, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, участники рассмотрели вопрос о предупреждении правонарушений, связанных с порядком выжигания сухой травянистой растительности. По информации ГУ МЧС России по Смоленской области, по состоянию на 10 июня в регионе было зарегистрировано 1157 случаев палов сухой травянистой растительности. При этом природных пожаров, перешедших на территорию населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также на жилые дома и хозяйственные постройки в текущем году не зарегистрировано.

В отношении виновных лиц, связанных с нарушениями порядка выжигания сухой травянистой растительности, сжиганием мусора, разведением костров составлено 204 протокола об административном правонарушении. Работа по контролю за прохождением пожароопасного сезона на территории региона и предупреждению правонарушений, связанных с палом сухой травы продолжается.

Фото: Мария Образцова

Мария Образцова

90 смоленских школьников сдали ЕГЭ по информатике и ИКТ на высокий балл
43 пункта вакцинации развернуто в Смоленске и области

Новости партнеров