58 сортов тюльпанов вырастили в тепличном комплексе в деревне Старые Батеки
Цифра дня

58 сортов тюльпанов вырастили в тепличном комплексе в деревне Старые Батеки

7 марта 2021 года в 01:01
Губернатор Смоленской области Алексей Островский на странице своего официального сообщества в социальной сети рассказал о работе тепличного комплекса в деревне Старые Батеки Смоленского района.

«Традиционно главными атрибутами Международного женского дня принято считать тюльпаны и мимозу. В преддверии наступающего 8 Марта предприниматель Вадим Рогачев, реализующий инвестпроект по строительству тепличного комплекса в деревне Старые Батеки Смоленского района, вырастил полмиллиона тюльпанов 58 сортов», - сообщил глава региона.

Алексей Островский отметил, что их поставки организованы не только в цветочные магазины Смоленской области, но и в близлежащие регионы, а также Республику Беларусь.

«Вдвойне приятно, что этот инвестиционный проект удалось реализовать при содействии администрации региона. При этом, что особенно значимо, с каждым годом производственные мощности расширяются, а количество тех же сортов за несколько последних лет увеличилось почти в пять раз. Смоленские тюльпаны – это звучит гордо!», - подчеркнул губернатор.

Фото: vk.com/ostrovskylive1


Мария Образцова

15591 смолянин полностью прошли вакцинацию от COVID-19
100 смолян удостоены Почетного знака «За исцеление и милосердие»

Новости партнеров