4926 классных руководителей на Смоленщине получают ежемесячную надбавку в 5 тысяч рублей
Цифра дня

4926 классных руководителей на Смоленщине получают ежемесячную надбавку в 5 тысяч рублей

22 марта 2021 года в 01:01
В администрации региона в формате видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных образований состоялось расширенное заседание Коллегии департамента по образованию и науке.

В ходе заседания подвели итоги работы за минувший год и обозначили приоритетные направления деятельности на 2021 год. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Островский.

Открывая заседание, глава региона отметил, что на протяжении многих лет приоритетными направлениями деятельности профильных органов исполнительной власти являются вопросы развития региональной системы образования, улучшения условий труда и социальной поддержки педагогических работников.

Так, в прошлом году в рамках федеральной программы «Земский учитель» в сельские школы направлены учителя математики, английского языка, начальных классов, химии и биологии, которым предоставлена единовременная компенсационная выплата в размере 1 миллиона рублей. Что касается повышения уровня профессиональных компетенций работников сферы образования, то за минувший год проведена масштабная кампания по повышению квалификации, в рамках которой прошли обучение более 10 тысяч педагогов.

Начальник департамента по образованию и науке Елена Талкина добавила, что более 7600 педагогическим работникам, проживающим и работающим в сельской местности, предоставляется льгота по оплате коммунальных услуг, которую по поручению губернатора Алекся Островского продлили до 2023 года.

«С 2020 года наряду с премиями победителям традиционных конкурсов профессионального мастерства, по вашей инициативе, Алексей Владимирович, учреждена премия имени Народного учителя СССР Василия Федоровича Алёшина. Лучшие учителя сельских школ области получили денежное вознаграждение от 20 до 50 тысяч рублей», - сообщила Елена Талкина.

В дополнение к этому отмечалось, что с 1 сентября 2020 года всем педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Смоленской области, осуществляющих функции классного руководителя (4926 человек), за счет средств федерального бюджета выплачивается ежемесячная надбавка в виде денежного вознаграждения в размере 5 тысяч рублей. При этом классным руководителям сохранили региональные выплаты в полном объеме.

Фото: pixabay.com



Мария Образцова

1092 случая мошенничества зарегистрировали в Смоленске в 2020 году
5861 смолянину погасили задолженность по заработной плате в 2020 году

Новости партнеров