13,7 млн рублей выделили Смоленщине на проект поддержки сельского хозяйства
Цифра дня

13,7 млн рублей выделили Смоленщине на проект поддержки сельского хозяйства

21 декабря 2020 года в 01:01


В Смоленской области подвели итоги реализации в 2020 году регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

Отметим, что проект входит в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках которого крестьянским (фермерским) хозяйствам предоставили гранты «Агростартап», а сельскохозяйственным потребительским кооперативам – субсидии на возмещение части затрат, направленных на их развитие.

По информации профильного департамента, господдержка в этом году была оказана 4 фермерским хозяйствам, расположенным в Кардымовском, Новодугинском и Духовщинском районах. Средства гранта «Агростартап» направили, в частности, на реализацию проектов по развитию молочного скотоводства, оленеводства (разведение маралов), ягодоводства.

В дополнение к этому, 3 кооператива из Демидовского, Смоленского и Ярцевского районов получили финансирование на возмещение затрат, связанных с приобретением сельскохозяйственной техники и оборудования для переработки продукции. Общий объем господдержки составил 13,7 млн рублей.

Фото: admin-smolensk.ru


Мария Образцова

22665 индивидуальных предпринимателей зарегистрировали на Смоленщине
96 проектов по обустройству сел и деревень реализовали на Смоленщине

Новости партнеров