17 районов Смоленской области завершили уборку урожая
Цифра дня

17 районов Смоленской области завершили уборку урожая

9 ноября 2020 года в 01:02

На Смоленщине подвели предварительные итоги уборки урожая сельскохозяйственных культур в 2020 году.

Как отметил начальник департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Царев, всего в нынешнем году зерновыми и зернобобовыми культурами было засеяно 146 тысяч гектаров – на 13 тысяч больше, чем в прошлом году:

«В наших планах было собрать 330 тысяч тонн зерна и, таким образом, поставить новый рекорд. К сожалению, погодные условия вынудили нас скорректировать планы. Вместе с тем, потеря урожайности не критичная».

На данный момент в регионе собрано 293 тысячи тонн зерна, а к концу уборочной кампании эта цифра составит примерно 295 тысяч тонн в весе после доработки. Вместе с тем, в хозяйствах области завершается уборка рапса. Уже обработано более 10 тысяч гектаров, собрано 12,8 тысячи тонн семян. Урожайность составляет 12,7 ц/га, что соответствует уровню прошлого года.

Сейчас 17 районов области уже завершили уборку. Аграриям Вяземского, Кардымовского и Краснинского районов ещё предстоит сбор урожая со 160 гектаров. Что касается картофеля, то на сегодняшний день он убран с площади, превышающей 1,3 тысячи гектаров, – это составляет 93% от сохранившейся уборочной площади. Сбор урожая продолжается в 6 районах.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

615 раз пешеходы нарушили ПДД в ходе рейда на Смоленщине
53,3 тысячи гектаров озимых засеяли на Смоленщине

Новости партнеров