698 тысяч га Смоленщины обследовали на наличие карантинных объектов
Цифра дня

698 тысяч га Смоленщины обследовали на наличие карантинных объектов

5 ноября 2020 года в 01:01


Специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям в текущем году обследовали лесные массивы, сады, плодопитомники, парки, посевы сельскохозяйственных культур, необрабатываемые земли и территории населенных пунктов общей площадью около 698 тысяч гектаров.

Фитосанитарные инспекторы ведомства проводили обследования визуально, а также с использованием специальных феромонных и цветных ловушек. Отобранные в ходе проведенных мероприятий пробы подвергались энтомологическим, гербологическим и микробиологическим исследованиям.

В результате полученных данных в лесах региона подтвердилось наличие стволовых вредителей рода Monochamus. В ходе плановых рейдовых осмотров лесных массивов хвойных пород в 10 районах Смоленской области установили карантинную фитосанитарную зону и ввели карантинный фитосанитарный режим.

Помимо этого, большое внимание уделялось обследованию посевов многолетних трав, территорий населенных пунктов, прилегающих к рынкам, обочин автодорог и необрабатываемых земель с целью выявления карантинных сорных растений. В результате выявили 1 новый очаг повилики рода Cuscuta на землях сельхозназначения площадью 19,9 га, при этом 2 карантинные фитосанитарные зоны по повилики на площади 120 гектаров были упразднены.

Фото: Мария Образцова


Мария Образцова

5 учителей из Смоленской области стали лучшими в России
192928 человек привили против гриппа в Смоленской области

Новости партнеров