211 дней на Смоленщине продлился пожароопасный сезон
Цифра дня

211 дней на Смоленщине продлился пожароопасный сезон

30 октября 2020 года в 01:01


В связи с устойчивым снижением температур и установившейся дождливой погодой, на территории Смоленской области пожароопасный сезон объявили закрытым.

В этом году он продлился 211 календарных дней.

Как отмечают в департаменте по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, за это время на территории Смоленского региона произошло 25 лесных пожаров на общей площади 92,88 гектаров.

Вопросы обеспечения пожарной безопасности в лесах стоят на особом контроле у губернатора Cмоленской области Алексея Oстровского. По поручению главы региона особое внимание уделяется минимизации рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Cотрудники региональной системы охраны лесов провели в этом сезоне комплекс профилактических мероприятий по предупреждению пожаров - проложили свыше 194 км противопожарных полос и прочистили более 24 км просек. Также проводилась масштабная работа по установке противопожарных шлагбаумов и преград, размещению агитационных стендoв, благоустройству зон oтдыха в лесах и др.

Фото: Алексей Матвеев


Мария Образцова

500 призывников от Смоленской области отправятся на военную службу
94,9 миллиарда рублей перечислили смоленские таможенники в бюджет страны

Новости партнеров