98 дворовых и 40 общественных территорий благоустроят на Смоленщине в этом году
Цифра дня

98 дворовых и 40 общественных территорий благоустроят на Смоленщине в этом году

14 сентября 2020 года в 01:00

В 2017 – 2018 годах благоустройство дворовых и общественных территорий, а также парков малых городов осуществлялось в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». С 2019 года «Формирование комфортной городской среды» является региональным проектом, входящим в состав национального проекта «Жилье и городская среда». В настоящее время администрацией Смоленской области расширен перечень работ по благоустройству дворовых территорий тремя видами работ, это: устройство автомобильных парковок, устройство тротуаров, устройство площадок для контейнеров. Таким образом, для проведения данных работ теперь не требуется софинансирования со стороны жителей.

Однако процент обязательного софинансирования собственниками помещений многоквартирных домов при проведении дополнительных работ в рамках благоустройства дворовых территорий составляет также изменился с 1% до 20%.

Напомним, отбор общественных территорий, подлежащих благоустройству, осуществляется путем проведения рейтингового голосования порядке с применением целевой модели по вовлечению граждан, принимающих участие в решении вопросов развития городской среды, благодаря которому с каждым годом увеличивается процент вовлеченности граждан в решение вопросов развития городской среды.

Как сообщили в администрации региона, в рамках проекта с 2017 по 2019 год были благоустроены 363 дворовые и 82 общественные территории. В 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 98 дворовых и 40 общественных территорий. На данный момент доля городов с благоприятной средой в Смоленской области составляет 33% от общего количества городов, а к моменту завершения проекта в 2024 году доля городов с благоприятной средой превысит 60 %.

Фото: pixabay.com

302 ребенка родились в Смоленске в августе
251 раз за минувшую неделю смоляне распивали спиртное в неположенных местах

Новости партнеров