925 смолян с начала года покусали клещи
Цифра дня

925 смолян с начала года покусали клещи

1 августа 2020 года в 00:25
538

С начала года в медицинские организации Смоленской области обратилось 925 пострадавших от присасываний клещей. Среди них 316 детей. Только за неделю число обращений по поводу присасывания клещей за медицинской помощью составило 43.

В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» с начала текущего года исследовали 373 клеща, в том числе, 252 клеща снятых с людей. В 45 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и в 6 случаях – возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека, в том числе в клещах, снятых с людей - в 38 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и в 2 случаях – возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека.

За прошедшую неделю исследовано 75 клещей, в том числе 15, снятых с людей. В 4 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза, в том числе в 2-х, снятых с людей.

«Из объектов окружающей среды исследован 121 клещ, из них в 7 случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза и в 4 случаях – возбудители гранулоцитарного анаплазмоза человека», - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

65 преступлений зарегистрировали смоленские полицейские в ходе профилактического мероприятия «Улица»
800 краж было совершено в Смоленской области в первом полугодии 2020 года

Новости партнеров