29 упаковок и 11 флаконов лекарств и сильнодействующих веществ изъяли в Смоленской области в ходе операции «Пангея»
Цифра дня

29 упаковок и 11 флаконов лекарств и сильнодействующих веществ изъяли в Смоленской области в ходе операции «Пангея»

19 марта 2020 года в 01:00
330

На минувшей неделе на территории Смоленской области проводилось межведомственное межгосударственное оперативно-профилактическое мероприятие «Пангея». Цель– пресечение фактов незаконного распространения нелегальных лекарственных средств, медицинских изделий и биологически активных добавок, в том числе, посредством сети Интернет.

В рейдах были задействованы сотрудники группы НЦБ Интерпола УМВД России по Смоленской области, управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД, управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД, а также представители других заинтересованных ведомств.

Проведено 74 проверки организаций розничной сети. В ходе проверок выявлено 14 фактов реализации медицинских препаратов без предъявления рецепта со стороны покупателя. Материалы проверок для принятия решения о привлечении провизоров к административной ответственности направлены в адрес территориального органа Росздравнадзора по Смоленской области.

Всего за период проведения мероприятия из оборота изъято 29 упаковок и 11 флаконов лекарственных средств и сильнодействующих веществ на общую сумму около 24 тысяч рублей.

В ходе операции задержано 2 почтовых отправления. В селе Новодугино изъято почтовое отправление, поступившее из иностранного государства, содержащее анаболические стероиды. По данному факту возбуждено уголовное дело. В Смоленске изъято почтовое отправление, содержащее порошкообразное вещество белого цвета. Содержимое изъято и направлено на экспертное исследование, проводится проверка.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия проведен мониторинг в отношении 24 сайтов и аккаунтов в социальных сетях. Выявлено 3 сайта, осуществляющих торговлю контрафактным лекарственными средствами, в том числе наркосодержащими, а также анаболическими стероидами. Информация об указанных сайтах направлена в Управление Роскомнадзора по Смоленской области для решения вопроса о приостановлении их деятельности.

Фото: pixabay.com

210943 административных, гражданских и уголовных дел было рассмотрено в 2019 году судьями Смоленской области
370 абонентов в Смоленске и Смоленском районе остались без газа в 2019 году из-за долгов

Новости партнеров