259 пожаров зарегистрировано на Смоленщине за два месяца 2020 года
Цифра дня

259 пожаров зарегистрировано на Смоленщине за два месяца 2020 года

17 марта 2020 года в 01:03
341

Управлением надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Смоленской области за два месяца текущего года в области зарегистрировано 259 пожаров, что практически на 14% меньше, чем в прошлом году.

При пожарах огонь и дым унесли 11 человеческих жизней, что на 2 меньше. Также на 3 человека уменьшилось количество пострадавших и составляет 10 человек.

Смоленские пожарные продолжают ежедневно выполнять свою работу, благодаря которой за два месяца этого года из огня были спасены 22 смолянина, еще 621 – эвакуирован.

Большинство пожаров по-прежнему приходится на здания жилого сектора – 132. В жилых домах произошел 81 пожар – это на 17% меньше, чем за два месяца 2019 года. Сараи, бани, гаражи и прочие надворные постройки горели 45 раз.

На тушение садовых домиков и дач пожарные расчеты выезжали в 2 раза больше, чем в прошлом году – 6 раз. За указанный период 66 пожаров зарегистрировано в местах открытого хранения материалов, огнем повреждены: 14 транспортных средства (уменьшение на 36%), 4 здания производственного назначения (уменьшение на 43%).

В зданиях учебно-воспитательного и сельскохозяйственного назначения зафиксировано по 2 пожара. По одному пожару произошло в складских помещениях, в гаражных боксах, в зданиях сервисного обслуживания населения и в административных зданиях.

На ликвидацию загораний мусора, бесхозных строений и прочих объектов пожарные подразделения выезжали 35 раз.

Нарушения правил устройства и эксплуатации печей остается самой частой причиной пожаров, именно по этой причине произошло 49 пожаров.

Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования произошел 31 пожар. Неосторожное обращение с огнем при курении привело к 15 пожарам. Нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств явилось причиной 7 пожаров. По 4 пожара произошло в результате детской шалости, а также из-за нарушения правил устройства и эксплуатации газового оборудования.

Из-за неисправности производственного оборудования (нарушения технологических процессов производства) и неосторожного сжигания мусора зарегистрировано по 2 пожара. Один пожар произошел по причине умышленных действий.

Прямой материальный ущерб от пожаров на 1 марта уменьшился в два раза и составил 1,2 миллиона рублей, практически на такую же сумму пожарным удалось спасти материальных ценностей.

Фото: Алена Шашкина

Алена Шашкина

215,2 тысячи человек входят в списочный состав работников организаций Смоленской области на конец декабря 2019 года
210943 административных, гражданских и уголовных дел было рассмотрено в 2019 году судьями Смоленской области

Новости партнеров