Цифра дня

298 претензий на решения налоговых органов Смоленской области поступило в УФНС за 2019 год

27 января 2020 года в 01:05
446

В УФНС России по Смоленской области подвели итоги деятельности за 2019 год по урегулированию налоговых споров в досудебном порядке на стадии рассмотрения жалоб.

За 12 месяцев года в Управление поступило 298 претензий налогоплательщиков на решения нижестоящих налоговых органов Смоленской области, а также действия (бездействие) их должностных лиц.

Рассмотрено 233 жалобы налогоплательщиков на сумму 231 миллион рублей. Из них 18% признаны обоснованными - удовлетворены претензии 42 налогоплательщиков на сумму 16 миллионов рублей (7% от оспариваемой суммы). Особое внимание уделялось соблюдению инспекциями прав налогоплательщиков и мерам по устранению установленных нарушений.

Сотрудники отдела досудебного урегулирования налоговых споров Управления напоминают: на сайте ФНС России www.nalog.ru функционируют удобные интернет-сервисы, позволяющие в оперативном режиме получать информацию о ходе и результатах рассмотрения поступивших в ФНС России и региональные управления жалоб («Узнать о жалобе»), а также просматривать в свободном доступе решения, вынесенные вышестоящим налоговым органом по результатам рассмотрения претензий налогоплательщиков. («Решения по жалобам»).

Подробную информацию о порядке подачи возражений на акты налоговых проверок, формах и способах подачи жалобы можно узнать в специальной тематической рубрике «Досудебное урегулирование налоговых споров».

Фото: pixabay.com

6028 уличных фонарей заменили в Смоленске
2946 дел об административных правонарушениях возбудила Смоленская таможня в 2019 году

Новости партнеров