Цифра дня

23 факта хищения с энергообъектов, обслуживаемых филиалом «Россети Центр Смоленскэнерго», было выявлено за 11 месяцев 2019 года

11 января 2020 года в 01:12
272

Информация по ним передана в органы полиции. Общий материальный ущерб составил 981,1 тыс. руб.

По результатам проверки материалов подразделениями полиции в 2019 году возбуждено 16 уголовных дел, по 4 материалам вынесены постановления об отказе, по 3-м – продолжаются доследственные проверки.

Также на объектах филиала за 11 месяцев 2019 года зафиксировано 47 случаев повреждения объектов электросетевого комплекса в результате непреднамеренных действий сторонних лиц. Общий размер нанесенного материального ущерба при этом составил более 1 млн тыс. рублей. В результате претензионных мероприятий в 23-х случаях виновниками в добровольном порядке уже возмещен материальный ущерб в размере 322,58 тыс. рублей. Отдел безопасности филиала совместно с заинтересованными районами электрических сетей продолжает осуществлять контроль за продолжением претензионно-исковой работы в отношении физических и юридических лиц, действиями которых филиалу нанесен материальный ущерб.

Смоленскэнерго напоминает, что хищение электрооборудования является серьезным правонарушением, которое может привести не только к аварийному отключению электроэнергии в жилых домах и объектах социального назначения, но и к гибели самих расхитителей. По статистике ежегодно от несанкционированного проникновения в электроустановки с целью хищения оборудования травмы различной тяжести получают примерно 14% от общего количества пострадавших.

Энергетики продолжают работу по предупреждению случаев хищений электрооборудования и вандализма на энергообъектах.

Фото: pixabay.com

663 подразделения добровольной пожарной охраны действуют на территории Смоленской области
416119 смолян прошли вакцинацию против гриппа