Цифра дня

4 специальные собаки по поиску и обнаружению наркотических веществ работают в учреждениях УФСИН России по Смоленской области

26 декабря 2019 года в 01:09
766

В УФСИН рассказали о результативности применения в учреждениях уголовно-исполнительной системы Смоленской области специальных собак по поиску и обнаружению наркотических веществ в 2019 году.

Начальник кинологической службы Сергей Крижановский сообщил, что на данный момент в учреждениях УФСИН России по Смоленской области используются четыре специальных собаки по поиску и обнаружению наркотических веществ. Две из них породы «немецкая овчарка» и два лабрадора.

Применяются они, в основном, в мероприятиях, направленных на пресечение каналов поставок в исправительные колонии и следственные изоляторы Смоленской области наркотических веществ, других вещей и предметов, которые подозреваемым, обвиняемым и осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать.

Так, в результате использования специальных собак по поиску и обнаружению наркотических веществ в 2019 году были пресечены 12 попыток доставки в учреждения УФСИН России по Смоленской области запрещенных предметов.

Было обнаружено и изъято в общей сложности 43 сотовых телефона, 50 сим-карт, 5,65 граммов наркотического вещества, 554 таблетки с наркотических веществом и 7,5 литров спиртосодержащейся жидкости.

Фото: УСИН России по Смоленской области

466617 рублей составит в 2020 году размер материнского (семейного) капитала
60 специалистов по охране труда организаций Смоленской области приняли участие в Международной выставке БИОТ – 2019