104 иностранных гражданина с начала года были отправлены из Смоленской области на родину
Цифра дня

104 иностранных гражданина с начала года были отправлены из Смоленской области на родину

13 октября 2019 года в 01:05
217

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Смоленской области на исполнении у судебного пристава находились исполнительные производства о принудительном выдворении иностранных граждан за пределы территории Российской Федерации.

Иностранные граждане были признаны виновными в нарушении режима пребывания в России и наказаны денежным штрафом с принудительным административным выдворением за пределы страны. Исполнительные производства о принудительном выдворении возбуждены по решению суда в отношении одного гражданина Афганистана и одного иностранного мигранта с Туркменистана, а также по двум гражданам с Республики Нигерия и Узбекистана. Иностранцы находились на территории России, не имея на то разрешительных документов и по истечении срока действия временного пребывания, уклонялись от выезда из Российской Федерации. При проверке документов у одного из мигрантов установлено, что гражданин прибыл по однократной туристической визе. Однако по истечении срока действия временного пребывания территорию России не покинул.

- В рамках возбужденных исполнительных производств всем иностранным гражданам приобретены проездные билеты до пункта назначения страны выдворения. Затем судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов сопроводили нелегальных мигрантов до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации и передали пограничным органам. На основании акта о пересечении иностранными гражданами государственной границы исполнительные производства были окончены фактическим исполнением, - сообщили в УФССП России по Смоленской области.

В течение 5 лет въезд на территорию нашей страны для них будет закрыт. С начала 2019 года судебные приставы Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области по решению суда выдворили за пределы Российской Федерации 104 гражданина, находящихся на территории региона нелегально.

Фото: r67.fssprus.ru

88 обращений граждан поступили в управление Федеральной налоговой службы по Смоленской области в сентябре 2019 года
18 единиц спецтехники будут этой зимой очищать железнодорожное полотно от снега в Смоленском регионе МЖД