222 смолянина попались на распитии алкоголя в общественных местах за минувшую неделю
Цифра дня

222 смолянина попались на распитии алкоголя в общественных местах за минувшую неделю

24 сентября 2019 года в 01:05
229

За минувшую неделю в регионе сотрудниками полиции в ходе профилактических рейдов пресечено 222 правонарушения, связанных с потреблением алкогольной продукции в общественных местах. Напомним, за распитие спиртного в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

В отношении курильщиков, нарушающих установленные законом запреты курения табака, составлено 45 административных протоколов. Ещё 91 гражданин был привлечен к административной ответственности за появление в общественном месте в состоянии опьянения. 42 смолянина совершили мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества.

Кроме того, сообщили в региональном УМВД, административному наказанию за неуплату административных штрафов в установленный законом срок подверглись 17 граждан.

Фото: pixabay.com

20180 государственных услуг было оказано информационным центром УМВД за 8 месяцев 2019 года
134 аварии с участием диких животных произошли с начала года в Смоленской области