3870 организаций и индивидуальных предпринимателей Смоленской области перешли на онлайн-кассы
Цифра дня

3870 организаций и индивидуальных предпринимателей Смоленской области перешли на онлайн-кассы

18 сентября 2019 года в 01:03
203

И это, как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной налоговой службы, данные только по третьему этапу перехода на новую контрольно-кассовую технику. В пресс-службе ведомства уточнили, что это составляет 98 процентов от предполагаемого количества хозяйствующих субъектов.

Всего же за последние три года с начала проведения реформы современные онлайн-кассы применяют уже шесть с половиной тысяч организаций и три с половиной тысячи индивидуальных предпринимателей, а общий парк кассовой техники приблизился к 21 тысяче.

Из трех с половиной тысяч индивидуальных предпринимателей, обратившихся за предоставлением налогового вычета в инспекции, трем тысячам они уже предоставлены.

На налоговый вычет на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18 тысяч рублей могут претендовать индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и патентную систему налогообложения.

Фото: nalog.ru

Алексей ГУСИНСКИЙ

193 школьных автобуса зарегистрированы согласно статистическим данным в подразделениях Госавтоинспекции Смоленской области
4136 рубля 20 копеек стоил минимальный набор продуктов питания в Смоленской области в августе 2019 года