20 обращений от граждан поступили в Следственное управление по Смоленской области в первом полугодии 2019 года
Цифра дня

20 обращений от граждан поступили в Следственное управление по Смоленской области в первом полугодии 2019 года

21 августа 2019 года в 01:03
175

Об этом рассказали в пресс-службе ведомства и уточнили, что за аналогичный период прошлого года таких обращений поступило 21.

За указанный период сотрудники регионального Следственного управления рассмотрели 904 обращения.

В Интернет-приемную Следственного управления поступило 151 обращение, по телефонным линиям поступило - 36 обращений (из них 11 - на телефонную линию «ребенок в опасности»).

Телефонные линии для приема и реагирования сообщений о давлении на бизнес, «ребенок в опасности», «телефон доверия» в ведомстве работают в круглосуточном режиме.

Так, в мае текущего года на телефонную линию «Ребенок в опасности» позвонил мужчина, который сообщил, что на недостроенном трехэтажном здании в Ярцево играют несовершеннолетние дети. Незамедлительно информация была передана руководителю межрайонного следственного отдела СК, который в свою очередь инициировал выезд сотрудников полиции на данный объект. В течении 30 минут все находившиеся дети покинули опасную «игровую площадку». Сотрудники СК и полицейские провели профилактическую беседу с ребятами об опасности нахождения на стройке.

В первом полугодии лично и.о. руководителя Следственного управления принял 151 гражданина. В прошлом году за этот период было принято 138 граждан.

Всего на личном приеме в следственном управлении, межрайонных следственных отделах принято 422 гражданина. В первом полугодии года было принято 335 граждан.

Алексей ГУСИНСКИЙ

6432 смоленских алиментщика с начала 2019 года были лишены права выезда за пределы Российской Федерации
268 мероприятий, касающихся подготовки образовательных учреждений Смоленской области, содержатся в более чем 65 предписаниях, выданных специалистами Роспотребнадзора