306 тысяч фальшивых рублей изъяли из оборота в Смоленской области полицейские в этом году
Цифра дня

306 тысяч фальшивых рублей изъяли из оборота в Смоленской области полицейские в этом году

2 июля 2019 года в 00:02
152

Об этом рассказал начальник УЭБиПК УМВД России по Смоленской области полковник полиции Александр Мягков.

По его словам, поддельные денежные средства сегодня, как правило, приобретаются мошенниками через Интернет и различные группы в социальных сетях, после чего передаются покупателям бесконтактным способом через так называемые «закладки».

Всего за 5 месяцев текущего года сотрудники областного УМВД изъяли из обращения 306 тысяч рублей фальшивых денег. Из них: 14 тысячерублёвых и 57 пятитысячных купюр. Также были изъяты 1 двухтысячная купюра и 100 долларов США.

Полицейские напоминают: если вы получили в виде сдачи подозрительную денежную купюру или обнаружили её у себя в наличных сбережениях, необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефону «02».

Кассирам, продавцам, и всем тем, чья работа связана с приёмом денежной наличности, рекомендуют в случае, если с ними пытаются расплатиться или расплатились купюрой, вызывающей сомнение в подлинности, сообщать по номеру «02». При наличии тревожной кнопки - вызвать группу немедленного реагирования.

Фото - Валерия Майорова

Валерия Майорова

2101 смолянин с начала года воспользовался Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц
80 рейдов провели инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам в ходе месячника безопасности на водных объектах