684 факта мошенничеств и краж зарегистрировано на Смоленщине в этом году
Цифра дня

684 факта мошенничеств и краж зарегистрировано на Смоленщине в этом году

30 июня 2019 года в 00:03
204

Об этом рассказал начальник отдела по борьбе с мошенничествами и кражами, совершёнными дистанционным способом, управления уголовного розыска УМВД России по Смоленской области подполковник полиции Александр Егоров.

Всего за январь-май текущего года на территории региона зарегистрировано 395 мошенничеств и 289 краж. За аналогичный период прошлого года таких преступлений было зарегистрировано 351 и 60 соответственно.

62 человек удалось привлечь к ответственности по указанным уголовным делам. Общий ущерб, причинённый противоправными действиями подозреваемых, составил более 500 тысяч рублей. Кстати, основная часть преступлений совершается злоумышленниками из других регионов, таких как Самарская, Новосибирская, Тамбовская область и ряд других.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, количество мошенничеств несколько возросло, однако, не стоит на месте и уровень раскрываемости данной категории преступлений – 15,3% против 2,5%.

Стоит отметить, что жертвами злоумышленников, в 40% случаев, становятся граждане от 30 до 50 лет и люди пожилого возраста – около 35%, а самыми распространёнными мошенническими схемами остаются «звонок из банка», смс из техподдержки о блокировке карты и «мама, я попал в ДТП».

Валерия Майорова

42,2 миллиарда рублей составил общий объем доходов бюджета Смоленской области в 2018 году
2101 смолянин с начала года воспользовался Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц