Цифра дня

3 резидента приступили к реализации инвестиционных проектов на территории индустриального парка «Феникс» под Смоленском

5 июня 2019 года в 00:03

Речь идет об «АЛВИДПРОФ» (строительство предприятия по производству алюминиевого профиля общестроительного назначения), «Заводе Вальцматик» (строительство предприятия по производству логистического оборудования для промышленных тепличных комплексов, а также подъемных механизмов для строительного и логистического рынков) и о «НОВЫХ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ СИСТЕМАХ» (строительство предприятия, направленного на проектирование, разработку, производство, продажу, гарантийное и постгарантийное обслуживание модельного ряда продукции GRAZIADIO для энергоемких продуктов).

В другом индустриальном парке Сафонов» возводится основная трансформаторная подстанция мощностью 26 Мегаватт. Она гораздо мощнее, чем та, которая расположена на территории индустриального парка «Феникс». Ввод в эксплуатацию данной подстанции запланирован на 2019 год.

Резидент индустриального парка «Сафоново» компания «Русский лен», входящий в дивизион «Текстиль» агропромышленного холдинга «Промагро», возводит современный льноперерабатывающий комплекс – первый в масштабах страны за последние 30 лет.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

В Смоленской области продолжается реализация 30 крупных инвестпроектов

Алексей ГУСИНСКИЙ

230 детских учреждений региона примут участие в летней оздоровительной кампании
59697 раз смоленские предприниматели прибегали к помощи «Личного кабинета налогоплательщика для юридических лиц»

Новости партнеров