219 пожаров произошли с января по апрель 2019 года в жилых домах, расположенных на территории Смоленской области
Цифра дня

219 пожаров произошли с января по апрель 2019 года в жилых домах, расположенных на территории Смоленской области

18 мая 2019 года в 00:01
167

Из статистики пожаров, которую приводит областного ГУ МЧС, следует, что 126 раз за первые четыре месяца 2019 года горели сараи, бани и прочие надворные постройки. Садовые и дачные домики огнеборцам приходилось тушить 18 раз, а на тушение вагончиков для просиживания и других строений жилого сектора пришлось выезжать 13 раз.

От огня с января по апрель пострадали 10 зданий производственного назначения, 7 раз возгорания происходили в складских строениях и 5 раз – в гаражах и зданиях для хранения техники.

За первые четыре месяца огнем были повреждены 47 автомобилей. Сооружения промышленного назначения и здания сервисного обслуживания горели по пять раз, а помещения торговли – 3 раза.

По два пожара зарегистрированы в административных зданиях, помещениях для временного пребывания людей, а также зданиях и сооружениях сельскохозяйственного назначения. Одно загорание произошло в здание учебно-воспитательного назначения.

На ликвидацию пожаров в неэксплуатируемых и бросовых зданиях огнеборцы области выезжали 115 раз. На ликвидацию загораний сухой травяной растительности и мусора осуществлено реагирование более 2000 раз.

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

С начала года в Смоленской области ущерб от пожаров превысил 4 миллиона рублей

Алексей ГУСИНСКИЙ

290 детей родились в Смоленске в апреле 2019 года
37 выпускников образовательных учреждений стажировались в2018 году на 20 предприятиях и в организациях Смоленской области