835 случаев хищений сотовых телефонов были зарегистрированы на территории Смоленской области в 2018 году
Цифра дня

835 случаев хищений сотовых телефонов были зарегистрированы на территории Смоленской области в 2018 году

10 марта 2019 года в 00:03
204

При этом, как сообщили в пресс-службе областного УМВД, за совершение данного вида преступлений за минувший год к уголовной ответственности были привлечены 340 человек.

В пресс-службе областного УМВД разъяснили, как следует вести себя человеку, который нашел потерянные сотовый телефон, планшет, ноутбук и тому подобное.

Нашедший обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее данную вещь, или ее собственника, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. В случае если вещь найдена в помещении или на транспорте, то она должна быть переданы собственнику данного помещения или средства транспорта или его официальному представителю.

В том случае, если место нахождения владельца неизвестно, то нашедший должен передать потерянную вещь в полицию.

В случае умышленной утраты или повреждения, сделанного специально, нашедший несет ответственность в пределах стоимости вещи.

Несоблюдение этих правил квалифицируется, как кража и влечет за собой уголовную ответственность с максимальным наказанием до пяти лет лишения свободы.

Алексей ГУСИНСКИЙ

189 иностранных граждан, незаконно находившихся на территории Российской Федерации, выдворили в 2018 году за пределы нашей страны сотрудники Смоленского областного УФССП
132 студента из 14 профессиональных образовательных организаций Смоленской области примут участие в демонстрационном экзамене в 2019 году