130 пар вступили в брак в Смоленске в феврале
Цифра дня

130 пар вступили в брак в Смоленске в феврале

8 марта 2019 года в 00:01
202

За тот же последний зимний месяц в областном центре родилось 143 мальчика и 127 девочек, причем в четырех случаях на свет появились двойни.

В настоящее время на территории области проживает 212463 женщины детородного возраста. А начиная с этого года, на Смоленщине приступили к реализации региональных проектов, одним из которых («Финансовая поддержка семей при рождении детей») увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,487 в 2024 году.

Уже сейчас в Смоленской области для семей с детьми действуют 20 различных мер социальной поддержки. За счет средств федерального бюджета финансируются только 9 из них. В минувшем году на указанные меры было выделено более 1,7 миллиарда рублей, причем 1,1 миллиарда – это средства областного бюджета.

Одной из основных мер поддержки стали единовременное пособие при рождении ребенка, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, по уходу за вторым и последующими детьми, областное государственное единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка в размере и др.

Алексей ГУСИНСКИЙ

22 процента – на такую величину произошло сокращение абортов в Смоленской области за минувшие пять лет
189 иностранных граждан, незаконно находившихся на территории Российской Федерации, выдворили в 2018 году за пределы нашей страны сотрудники Смоленского областного УФССП